|
|
|
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
|
| | |
|
Terrina di selvaggina, spezzatino cotto a bassa temperatura, quaglia arrosto, entrecôte, braciola di vitello alla salvia. |
|
| | |
|
Entro il 2035 e oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Quella dei Clerget è una storia secolare. Radicati nella Borgogna dal XIII secolo, si tramandano di generazione in generazione tecniche e tradizioni dell’arte enoica con una passione e una dedizione costanti.
Oggi a capo del Domaine Yvon Clerget troviamo la nuova generazione con Thibaud, giovane ambizioso formatosi in giro per il mondo prima di ritornare, per la vendemmia 2015, nelle terre che lo hanno visto crescere.
Da questi sei ettari di vigneto nascono grandi vini completi ed espressivi, in perfetta sintonia con i loro terroir: Meursault, Vougeot, Corton, Pommard e ovviamente il Volnay, la punta di diamante della tenuta.
Thibault Clerget è uno dei viticoltori più promettenti della sua generazione e uno dei nostri giovani talenti preferiti degli ultimi tempi. I suoi vini di razza, distinti ed eleganti, risvegliano tutti i sensi.
Un'allocazione limitata a pochissime bottiglie del nuovo genio della Borgogna. Solo per il Club Prestige. |
|
| | |
|
Il Volnay 1er cru Clos du Verseuil Monopole Rosso 2020 proviene da 45 acri di vigne di 70 anni esposte in direzione nord-sud. Questo è uno dei vini preferiti del proprietario e le sue vigne vengono curate come un giardino. Il naso è delizioso con le sue bellissime note di frutta matura, leggera tostatura e fumo. Setoso, fresco e raffinato, questo Volnay sviluppa un succo di fascino e complessità. Valutato 93+/100 Parker. |
|
| | |
|
Vendemmia manuale. Parcella di 45 acri. Viti di 68 anni. Terroir: calcare frantumato. Affinamento da 12 a 18 mesi in botti di rovere francese. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Robert Parker: 93+/100 |
|
|
|