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PAESE/REGIONE: Borgogna
DENOMINAZIONE: AOP Charmes-Chambertin
COLORE: Rosso
ANNATA: 2017
VITIGNO: 100% Pinot Nero
ALCOOL: 13 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso brillante di bella intensità.
Naso Aromi di frutti rossi e neri sottolineati da note speziate.
Bocca Un succo denso e potente su un frutto gustoso che con evolverà con il tempo.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°C.
Piatti Piccioni ripieni, quaglie arrosto.
Maturazione Da oggi fino al 2027, e oltre per gli intenditori.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Il Domaine Jacques Prieur brilla nel firmamento della viticoltura francese. Il successo e l'immagine di questa etichetta prestigiosa, coronata con il massimo dei voti dalla critica, sono inseparabili dalla figura di Nadine Gublin, enologa designata dal 1999 che ha saputo ritagliarsi uno stile di formidabile efficienza, complessità e precisione.

Apprezzato da qualsiasi intenditore di vino, il Domaine Jacques Prieur viene rapidamente preso d'assalto e i suoi vini si esauriscono sempre in brevissimo tempo. In parallelo nel 2013 nasce una piccola attività di haute couture, anch’essa sotto l'egida di Nadine Gublin, in cui vengono applicati gli stessi codici di eccellenza della storica casa, la quindi viticoltura biologica e le collaborazioni con gli esperti vigneron della Côte de Nuits e Pouilly-Fuissé. Nel 2018 l'azienda integra altri 8,5 ettari di parcelle.

Sono i vini provenienti da questa piccola realtà che oggi ti proponiamo in questa allocazione eccezionale. Dalla precisione dell'esecuzione alla perfetta maturazione, nulla è lasciato al caso sotto il comando di Nadine Gublin.
Il vino Il Grand Cru Charmes-Chambertin Rosso 2017 è un vino di nicchia, situato su uno dei pendii più belli della Borgogna. Denso, solido, con abbondanti aromi di frutta, comincia ad esprimere appieno il carattere intrinseco del suo terroir. È un vino ancora solido, con affinamento lento, da conservare in cantina per apprezzarlo appieno.
Vinificazione Vendemmia manuale con uve intere. 20 giorni di svinatura in tini di legno aperti.
Fermentazione malolattica integrale. Affinamentoin botti di rovere per 17 mesi.