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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi violacei. |
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Aromi intensi di frutti rossi e neri con note di grafite. |
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Vino saporito, dinamico e carnoso. Il sorso è vellutato, setoso e ampio, sostenuto da una bella freschezza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Costata di manzo, agnello confit, tacchino arrosto al forno. |
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Entro il 2035. |
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La tenuta e il vino |
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Lo Château Yvonne è considerato un punto di riferimento della denominazione Saumur, grazie all’energia e alla destrezza di Mathieu Vallée, alla guida dell’attività dal 2007. I suoi Chenin e Cabernet Franc danno vita a vini eccellenti, premiati con 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France.
I terroir di sabbie e tufi, idealmente situati e condotti in agricoltura biologica, uniti ad affinamenti accurati e prolungati in barrique, rappresentano condizioni ideali per la produzione di grandi vini.
I terroir a base di sabbie e tufi, ottimamente esposti e coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica, associati a processi di affinamento meticolosi e prolungati in barrique, offrono le condizioni ottimali per l’elaborazione di vini di grande finezza. |
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Il Saumur-Champigny La Folie Rosso 2023 esprime un Cabernet Franc di grande precisione aromatica, connotato da una spiccata componente di grafite e da un affinamento misurato e perfettamente integrato. Al palato si sviluppa su una trama dinamica e gustosa, sostenuta da una freschezza carnosa. Il sorso è setoso, ampio e armonioso. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Macerazione in contenitori di cemento per 3 settimane. Vinificazione a grappolo intero. Affinamento per 12 mesi in contenitori di legno tronco-conici.
Vino certificato biologico. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 93/100 |
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