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Bordeaux

Château La Gaffelière - Saint-Emilion Grand Cru - Clos La Gaffelière - Rosso - 2017

Caratteristiche

Paese/Regione: Bordeaux

Annata: 2017

Denominazione: AOP Saint-Emilion grand cru

Vitigno: 85% Merlot & 15% Cabernet Franc

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF)
Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione

— Indisponibile —

Vino:

Il Saint-Emilion Grand Clos La Gaffelière Rosso 2017 ha raggiunto uno straordinario equilibrio tra struttura e aromaticità. Al naso seduce con le sue note di frutti neri, liquirizia, fumo e spezie orientali. Ritroviamo questo registro piacevole e seducente al palato. Il Merlot apporta una bella finezza e soprattutto tanta voluttà ed eleganza. Un vino arioso da bere subito o nei prossimi 5 o 6 anni.


Vinificazione:

Vendemmia manuale. Fermentazione in tini di acciaio inossidabile. Affinato per 10 mesi in botti che hanno contenuto un vino.

Occhio:

Rosso brillante di bella intensità.

Naso:

Aromi gourmet di frutti neri e liquirizia accompagnati da note affumicate e di spezie orientali.

Bocca:

Palato ampio, elegante e generoso. Dispiega un succo piacevole e seducente.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°.

Abbinamento cibo e vino:

Costata di manzo, agnello da latte ai funghi porcini, beccaccia al forno.

Maturazione:

Da oggi fino al 2028

Lo Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion, gode di un terroir collinare magnificamente esposto che contribuisce alla nascita di vini di carattere ed equilibrati, con grande pienezza di corpo, che surclassano i loro coetanei nelle migliori annate. Questo difensore dello stile classico e cremoso oggi fa parte delle realtà più rinomate di Bordeaux.

La ristrutturazione del vigneto, puntando sul Cabernet Franc, l'alta densità e le selezioni massali gli hanno permesso di ritornare alla ribalta. Lo château non ha finito di sorprenderci!