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Bordeaux

Petrus - Pomerol AOC - Rosso - 1985

Caratteristiche

Paese/Regione: Bordeaux

Annata: 1985

Denominazione: AOP Pomerol

Vitigno: Assemblaggio di Cabernet Franc & Merlot

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 4 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF)
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane & Dessauve 2023

— Indisponibile —

Vino:

Livello: Perfetto
Etichetta: Eccellente
Ogni bottiglia è stata valutata e sottomessa ad attenzioni particolari da parte degli esperti Valap fino alla consegna delle sue bottiglie. Si tratta di un vino raro, effimero, frutto di una paziente evoluzione. Una volta aperta o consumata non sarà possibile cambiarla o ritornarla. Ti auguriamo un'ottima degustazione

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale in tini di cemento termoregolati. Affinato in botti di rovere francese.

Occhio:

Rosso rubino intenso.

Naso:

Estremamente puro, speziato, fine, molto nobile e lussuoso.

Bocca:

Siamo estasiato dalla sua struttura tannica e dal suo equilibrio controllato con estrema precisione, ci seduce con la sua imponenza ed eleganza.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Carni rosse e funghi, filetto di manzo alla griglia, risotto ai funghi, piatti a base di tartufo nero e tagliere di formaggi.

Maturazione:

Da oggi e oltre per gli intenditori

Negli anni successivi al 1945 Petrus ha saputo forgiare la sua fama, diventando il vino più rinomato di Pomerol. Il terreno argilloso di cui gode favorisce la nascita di un Merlot eccezionale, un vino con una personalità e una potenza straordinarie. Spesso gli ci vogliono vent'anni per esprimersi ed essere apprezzato appieno. La raffinata tensione, la profondità e la densità del corpo, nonché i suoi aromi floreali hanno sedotto i palati più raffinati, ma anche il presidente JF Kennedy e il famoso Serge Gainsbourg. Petrus impone la sua firma ed entra nel ristretto club dei più grandi vini del mondo da degustare almeno una volta nella vita.