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Borgogna

Domaine Jacques Prieur - Volnay 1er cru - Santenots - Rosso - 2017

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2017

Denominazione: AOP Volnay 1er cru

Vitigno: 100% Pinot Noir

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Voto Valap 95/100

Vino:

Le viti piantate 25 anni fa nel monopole del Clos des Santenots danno vita a questo Volnay 1er Cru Santenots Rosso 2017. Siamo di fronte a un vino floreale e intensamente profumato, portato da un corpo ampio e satinato, energico e succoso. In questa annata perfetta rivela piacevoli note di spezie e ciliegie sciroppate, tracciando i contorni di un Pinot digeribile e di bella consistenza. Da bere nei prossimi 10 anni e oltre per gli intenditori. Ideale con saltimbocca alla romana o un filetto di manzo. Voto Valap 95/100.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, diraspatura totale, macerazione per 20 giorni in tini di legno aperti.
Follature quotidiane, fermentazione malolattica svolta per l'intero raccolto.
Affinato per 17 mesi in botti di rovere.

Occhio:

Rosso rubino di bella intensità.

Naso:

Floreale e profumato con note ammalianti.

Bocca:

Vino floreale e profumato portato da un succo polposo, ampio e setoso, piacevolmente speziato e di bella consistenza.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Servire su un cappone o una quaglia, un filetto di manzo o una bistecca di vitello con funghi.

Maturazione:

Da oggi fino al 2028 e oltre per gli intenditori.

Ecco una firma prestigiosa e multi premiata, acclamata dai più grandi critici di tutto il mondo per la qualità e complessità dei suoi vini. Siamo nella cantina di Jacques Prieur, una delle più belle realtà della viticoltura francese.

La tenuta è l’unica a possedere uno dei più rari mosaici di terroir della Borgogna, nonché un terzo dei grandi vini della Côte d'Or. In queste terre prestigiose nasce una gamma di vini d’élite secondo i principi dell'agricoltura biologica. Le uve di eccezionale qualità, il talento dei team di vinificazione, la precisione dell'esecuzione, l'affinamento controllato: nulla è lasciato al caso e alla precisione si aggiunge l'espressione personale di Nadine Gublin, a capo della tenuta dal 1990.