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Borgogna

Philippe Pacalet - Corton-Charlemagne - Grand Cru - Bianco - 2018

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2018

Denominazione: AOP Corton-Charlemagne

Vitigno: 100% Chardonnay

Alcool: 13 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2022 (RVF)
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2022

— Indisponibile —

Vino:

Proveniente da due vecchie vigne in pendenza su base calcarea, una esposta a sud-ovest sul Pernand, l'altra a sud sull'Aloxe-Corton, il Corton-Charlemagne Grand Cru Bianco 2018 assume il suo status di grand cru! Le sue nobili origini abbinate a viti di età media di 60 anni e una vinificazione senza compromessi ne garantiscono la lunga evoluzione. Risveglia il palato con i suoi aromi di genziana, anice e spezie. Un bianco complesso, persistente e ampio. Promette un lungo invecchiamento.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, pressatura delle uve intere, fermentazione e affinamento sulle fecce detto "in riduzione" senza solfiti aggiunti, in pièces per 14 mesi.

Occhio:

Giallo paglierino dorato e brillante.

Naso:

Aromi di burro fresco, fiori bianchi e legno pregiato, punteggiati da aromi minerali.

Bocca:

Palato ampio, preciso, deciso e di grande classe.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12°.

Abbinamento cibo e vino:

Astice in umido, animelle brasate, bistecca di vitello alle spugnole.

Maturazione:

Da oggi fino al 2033 e oltre per gli intenditori.

Siamo da Philippe Pacalet, enologo ultra sensibile che racconta la Borgogna con precisione ed eleganza attraverso le sue vinificazioni quanto più possibili naturali. Grappoli interi, assenza di solforosa, affinamenti lunghi, tutto qui è pensato per offrire l'espressione più pura del frutto.
Sulla scia dei suoi mentori Marcel Lapierre e Jules Chauvet, Philippe Pacalet produce vini biologici che coniugano maestria ed estetica, letture perfette di questi grandi terroir della Borgogna che esplora da più di vent'anni.
I suoi vini sublimi, di incomparabile dolcezza e precisione, sono tra i più ricercati delle loro denominazioni.