Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Borgogna

Vincent Bouzereau - Beaune 1er Cru - Les Pertuizots - Rosso - 2020

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2020

Denominazione: AOP Beaune 1er cru

Vitigno: 100% Pinot Nero

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato di Degustazione

— Indisponibile —

Vino:

Il Beaune 1er Cru Pertuizots Rosso 2020 delinea un pinot maturo ed elegante di grande finezza, con una scia acidula che apporta una piacevole freschezza. I tannini fini, il rovere leggermente presente, e gestito alla perfezione, prolungano questo registro delicato, tipico dei vini Borgogna. Un modello di finezza e voluttà, già affascinante ma che ha ancora molto da raccontare nei prossimi anni. Voto 93/100 del nostro Comitato di Degustazione.

Vinificazione:

Raccolta manuale, diraspatura e fermentazione in tini con controllo della temperatura. Follatura e rimontaggi giornalieri a seconda dell'annata.
Pressatura poi imbottigliamento, maturazione per circa 18 mesi in sole botti di rovere di cui il 30% nuove.

Occhio:

Rosso brillante di bella intensità.

Naso:

Aromi di pinot di grande finezza, fresco e di buona maturità, delicatamente acidulo.

Bocca:

Fine e delicato, dispiega un succo di grande eleganza, con tannini fini e una leggera legnosità conferita dall'affinamento in legno.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Carni rosse, carni in salsa, formaggi forti.

Maturazione:

Da oggi fino al 2035 e oltre per gli intenditori.

Vincent Bouzereau, fratello di Jean-Baptiste del Domaine Michel Bouzereau et Fils, possiede un patrimonio viticolo eccezionale. L'intransigente viticoltore si dedica, con un’incessante sete di perfezionismo, ai 10 ettari estesi sui terroir più belli di Mersault.

Evidentemente non potevamo non rendergli visita. La tenuta sa sublimare la mineralità dei suoi chardonnay, preservandone la massima purezza attraverso la sua vinificazione meticolosa, nel pieno rispetto delle materie prime.