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Estero

Caratteristiche

Paese/Regione: Cile

Annata: 2018

Denominazione: Valle de Apalta DO

Vitigno: Blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Carmenère

Alcool: 15 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Robert Parker : 96/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Valle de Apalta Clos Apalta Rosso 2018 entra nella leggenda. Valutato 96/100 Parker e composto da un carmenère di alto livello, è estremamente potente e seducente. Gli aromi di spezie, tabacco e frutti neri si esprimono attraverso una consistenza sicura, con tannini setosi e levigati, lasciandoci su un incredibile finale lungo. Ogni sorso è un viaggio all'altro capo del mondo!

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Affinamento per 26 mesi in barrique francesi.

Occhio:

Rosso rubino di buona intensità.

Naso:

Profumi di frutti neri e tabacco sottolineati da note speziate.

Bocca:

Un vino potente e seducente con tannini setosi e un finale incredibilmente persistente.

Temperatura:

Servire tra 16° e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Branzino alla griglia, carpaccio di manzo, carrè di agnello al timo, braciola di vitello.

Maturazione:

Da oggi fino al 2032

Situata nel cuore del Cile, nella Valle del Colchagua, a 170 km a sud di Santiago, Casa Lapostolle è una delle tenute più belle del paese. Questa azienda vinicola creata nel 1994 dall'incontro di due culture, la cilena e la francese, continua a proporre anno dopo anno l'eccellenza dei terroir sudamericani.

Con l'aiuto del consulente Michel Rolland, nel 1997 ha creato Clos Apalta, un vino d'élite, punta di diamante della gamma, che soddisfa tutti i requisiti della biodinamica. Oggi Clos Apalta fa parte dei migliori a livello mondiale, insieme a Vega Sicilia, Penfolds e Opus One.

Un riconoscimento più che meritato per questo paese che offre condizioni viticole ideali: aria oceanica, presenza delle montagne per proteggere dal vento, clima temperato. Mancava solo un talento per rivelarle e sfruttarne il potenziale: ormai è fatta!