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Estero

La Fornacina - Brunello Di Montalcino DOCG - Fornacina - Rosso - 2019

Caratteristiche

Paese/Regione: Italia

Annata: 2019

Denominazione: Brunello Di Montalcino DOCG

Vitigno: 100% Sangiovese

Alcool: 14,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Vino valutato 94/100 dal nostro Comitato di Degustazione
Robert Parker: 93/100

Vino:

Il Brunello Di Montalcino Fornacina Rosso 2019 seduce immediatamente con le sue note di frutti neri macerati, i tocchi balsamici e l’aspetto legnoso perfettamente ben integrato. Al palato si presenta denso, potente, complesso, mostrando una struttura tannica ancora deciso. Ê un vino che ha la capacità di maturare pazientemente in bottiglia. Bisognerà avere pazienza e lasciarlo tra i 3 e i 10 anni in cantina per poter apprezzare appieno il suo potenziale. Valutato 94/100 dal nostro Comitato di Direzione e 93/100 Parker.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vinificazione in serbatoi d'acciaio inossidabile. Affinato per 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia. Una volta imbottigliato viene lasciato invecchiare fino al raggiungimento dei 4 anni, per poi essere immesso sul mercato il quinto anno dopo la vendemmia.

Occhio:

Rosso scuro, intenso e brillante.

Naso:

Vino intensamente profumato, con aromi di frutti neri macerati, note balsamiche e legnose.

Bocca:

Vino denso e potenze, ma senza mancare di eleganza. La struttura è tannica e il finale lungo e setoso.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Grigliate di carne rossa, ossobuco, linguine al tartufo, costine di maiale speziate.

Maturazione:

Entro il 2034

La Fornacina è una piccola realtà conosciuta dagli intenditori di tutto il mondo per i suoi ottimi Brunello di Montalcino. 

Nel 1980 la famiglia Biliorsi ha fatto entrare La Fornacina nella cerchia delle cantine più prestigiose della Toscana e da allora è uno degli rappresentanti più autentici del Brunello.