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Estero

Il Marroneto - Brunello di Montalcino - Magnum - Rosso - 2017

Caratteristiche

Paese/Regione: Italia - Toscana

Annata: 2017

Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

Vitigno: 100% Sangiovese

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 150 cl

Ricompense

Robert Parker: 95/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Brunello di Montalcino Rosso 2017 è un concentrato di complessità e aromi fini, con un grande carattere che lo rende unico. L'annata calda e umida ci regala la massima espressione dei suoi aromi e ne decuplica la potenza. I frutti neri maturi, le note floreali, balsamiche e leggermente speziate scivolano lungo una grande struttura vellutata, dai tannini setosi. Un vino di un'eleganza assoluta.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Fermentazione in vasche di acciaio inossidabile per 11-12 giorni. Affinamento per 39 mesi (3 anni e 3 mesi) in botti di rovere da 25 hl e 10 mesi in bottiglia.

Occhio:

Rosso granato intenso e brillante.

Naso:

Aromi frutti neri maturi mescolati accompagnati da note floreali, balsamiche e leggermente speziate.

Bocca:

Vino di carattere, elegante e profondo, intenso e complesso con tannini setosi.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Carpaccio di manzo, filetto di manzo al parmigiano, agnello, cioppino.

Maturazione:

Entro il 2033 e oltre per gli intenditori.

Il Brunello di Montalcino è uno dei vini più premiati d’Italia a livello internazionale e parte di questo mito si deve a Il Marroneto, l’azienda gestita dalla famiglia Mori, che ha realizzato un lavoro esemplare su queste terre toscane, fino a portare il suo Brunello nella cerchia ristretta dei 5 vini italiani ad aver ottenuto il punteggio massimo (100/100) dal celebre critico americano Robert Parker.

Il Brunello di Montalcino de Il Marroneto nasce su 6 ettari di parcelle piantati nel 1975 da Giuseppe Mori. Le vigne si trovano a più di 400 m sul livello del mare, lungo i  pendii di Montalcino, dove il terroir permette di produrre vini di straordinaria eleganza e complessità aromatica. Coltivazione naturale, rese basse, affinamento tradizionale in vasche di legno: questi vini regalano l'espressione più pura e profonda del Sangiovese.