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Estero

Faucon - Saké GI Nihonshu Junmai Daiginjo 38

Caratteristiche

Paese/Regione: Giappone - Prefettura di Kobe

Annata: 2019

Denominazione: Saké GI Nihonshu Junmai Daiginjo 38

Vitigno: Yukimegami

Alcool: 15 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Selezione del Comitato 96/100!

Vino:

Prodotto a partire dallo Yukimegami, una varietà di riso autoctono della regione di Yamagata con un tasso di levigatura del 38%, il Saké Faucon GI Nihonshu Junmai Daiginjo 38 sprigiona un'estrema purezza. Un succo fruttato, fine e ricco di sfumature, con note fresche di anguria, anice e finocchio. La precisione deo sapori e la delicatezza sono garantiti da una delle più antiche distillerie di sakè dell'arcipelago, che coltiva le proprie varietà locali di riso.

Vinificazione:

Dopo la raccolta in autunno, il riso, varietà Yukimegami, viene lasciato essiccare. Quindi viene levigato in modo che rimanga solo il 38% della massa del grano. Viene lavato e messo a bagno fino a raggiungere un livello di umidità di circa il 30% prima di essere cotto a vapore per circa 1 ora.
In questa fase viene estratta una parte per sviluppare il fungo "Koji", essenziale per la trasformazione dell'amido in zucchero.
La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a bassa temperatura. A fermentazione ultimata, il sakè viene pressato e filtrato prima di essere imbottigliato.
Viene pastorizzato una sola volta prima della spedizione (Nama-Chozo).

Occhio:

Limpido e cristallino.

Naso:

Puro e profondo caratterizzato da sentori di melone, anice e finocchio.

Bocca:

Fine e delicato su un frutto elegante, questo sake sprigiona un succo sapido e longilineo.

Temperatura:

Servire tra 8 e 10°C, dopo l'apertura conservare in frigorifero per massimo un mese.

Abbinamento cibo e vino:

Pesce crudo, marinato o affumicato.

Maturazione:

Degustare subito.

Ampiamente apprezzato da sommelier, ristoratori e intenditori, in questi ultimi anni il sakè si è fatto spazio tra le tavole occidentali... Oggi le grandi distillerie giapponesi offrono un'ampia varietà di sakè, un fenomeno di cui abbiamo colto l'occasione per addentrarci in questo particolarissimo universo.