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Loira

Domaine Didier Dagueneau - Vin de France - Buisson Renard - Bianco - 2018

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira - Terroir di Pouilly-Fumé

Annata: 2018

Denominazione: Vin de France

Vitigno: 100% Sauvignon Blanc

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta menzionata nell'opera Les plus grands vins du monde (it: I più grandi vini del mondo) del celebre critico francese Michel Bettane, Edizioni Minerva
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024
Guide des Meilleurs Vins de France 2022: 95/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Vin de France Bianco Buisson Renard 2018 rivela un Sauvignon ampio e affusolato, molto intenso ed energico, che si aprirà nell'arco di vent'anni e oltre. Al naso è un’esplosione di note di scorza di agrumi e frutti gialli, mentre in bocca le note amare risvegliano il palato lasciando una piacevole sensazione. Valutato 95/100 dalla Guide des Meilleurs Vins de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, fermentazione in legno seguita da affinamento in botti ovoidali per 12 mesi, poi in serbatoi per 12 mesi.

Occhio:

Oro chiaro brillante.

Naso:

Naso agrumato con aromi di frutti gialli e intenso sottofondo minerale conferito dalla presenza di selce sui terreni di Saint-Andelain.

Bocca:

Vino fresco, energico, pieno, molto intenso, portato da una sorprendente dimensione cristallina e un'amarezza finale che lo rende irresistibile.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Tempura di scampi, tranci di rombo al forno, animelle di vitello al curry, formaggi caprini come il famoso Crottin de Chavignol.

Maturazione:

Entro il 2035 e oltre per gli intenditori.

La tenuta Didier Dagueneau è un riferimento nella valle della Loira, acclamata per i suoi vini fruttati, piacevolmente freschi e dalla lunghissima persistenza aromatica. Quasi inaccessibili alla vendita ai privati, per poter apprezzare le prestigiose bottiglie della tenuta è necessario sedersi al tavolo dei migliori ristoranti ai quattro angoli del mondo.

Nel 2009 Louis-Benjamin Dagueneau acquisisce una piccolissima parcella di 25 are, a cui si dedicherà con passione e costanza. L’incessante ricerca dell'espressione cristallina del vitigno e di un elevato livello di esigenza, a cui si aggiungono tecniche di vinificazione e affinamento chirurgiche, danno vita a vini di altissimo livello.