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Loira

Domaine de la Chevalerie - Bourgueil - Galichets -Rosso - 2014

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira

Annata: 2014

Denominazione: AOP Bourgueil

Vitigno: 100% Cabernet Franc

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Venuta valutata 2 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2022 RVF

— Indisponibile —

Vino:

Apprezziamo il classicismo e l'immediatezza del Bourgueil Galichets Rosso 2014. La sua struttura tannica molto fine e la bella austerità fredda sono esattamente ciò che ci si aspetta da questa annata. Percepiamo la presenza calcarea del tufo, animato da una delicatezza e una freschezza magnifiche. Un grande vino di pronta beva, ricco di sfumature, che delizierà gli amanti del classico Cabernet Franc. Valutato 93/100 dalla Revue du Vin de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale in piccole cassette, seguita da cernita prima e dopo la diraspatura, macerazione delicata per 28 giorni in vasche di acciaio inox e cemento, affinamento in cantina per 8 mesi in botti da 400 e 500 litri.

Vino certificato biologico dal 2008 e biodinamico dal 2012.

Occhio:

Rosso profondo con riflessi violacei.

Naso:

Aromi di frutti neri, violetta, rosa e spezie.

Bocca:

Un vino di pronta beva, fresco e con presenza di tannini molto seducenti.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Arrosto, costata di manzo, petto d'anatra con salsa al pepe.

Maturazione:

Da oggi fino al 2026

Ti presentiamo il Domaine de la Chevalerie: la tenuta più entusiasmante del momento. Qui il Cabernet Franc si esprime con una precisione, una finezza e una freschezza incomparabili.

Ogni vino restituisce con estrema delicatezza tutte le sfumature dei terroir di sabbia, argilla e calcare delle colline di Restigné che compongono la tenuta. Nascono così, in biodinamica, Bourgueil che esaltano la fine austerità fredda del Cabernet Franc in un corpo assolutamente magnifico.

La prova senza aspettare con questo splendido rosso del 2014, una lettura rotonda e raffinata di un bellissimo terroir ghiaioso. Un vino succoso, irresistibile a tavola.