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Loira

Jérôme Bretaudeau - Domaine de Bellevue - Vin de France - Gaïa - Bianco - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira

Annata: 2021

Denominazione: Vin de France

Vitigno: 100% Melon de Bourgogne

Alcool: 12,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024
Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 95/100
Robert Parker: 92-94/100

— Indisponibile —

Vino:

Proveniente da un territorio di gabbro e affinato in uova di cemento, il Muscadet Gaïa Bianco 2021 si spinge al di là della definizione minerale e amara tipica dei grandi Muscadet, affermando la sua dimensione salina e la sua purezza straordinaria. Al naso soccombiamo alla sua espressione floreale perfetta e alle sue bellissime note agrumate. Al palato l’energia e la precisione del succo lo collocano allo stesso livello dei migliori Chablis… Un bellissimo bianco e sicuramente uno dei migliori Muscadet del momento. Valutato 95/100 dalla Revue du Vin de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Viti di età media 60 anni. Vinificazione naturale con lieviti autoctoni per la totalità dei succhi. Senza prodotti enologici, lieviti aggiunti enzimi e freddo. Affinato per 24 mesi sui lieviti in vasche ovoidali di cemento. Imbottigliato a settembre 2023.

Vino certificato Biologico e Biodinamico da Biodyvin.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Filetto di lucioperca al burro bianco, marmitta di pesce, sformato di verdure, cozze alla crema.

Maturazione:

Entro il 2028 e oltre per gli intenditori.

Fisico di rugbista, avanguardista, conoscitore e appassionato della vigna: Jérôme Bretaudeau è un vero portento. Presso il Domaine de Bellevue propone la sua visione moderna dei vini ligérein, che ogni anno si affermano tra i più grandi vini della Loira, attirando sempre più adepti e appassionati.

Applicando la biodinamica dalla vigna alla cantina, Jérôme produce vini unici con un potenziali di invecchiamento fantastico, frutto di tecniche di vinificazione originali, tra cui lunghi affinamenti in botti, tini, uova di cemento e anfore.