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Estero

Quinta do Pessegueiro - Douro - Aluzé - Rosso - 2019

Caratteristiche

Paese/Regione: Portogallo

Annata: 2019

Denominazione: Douro DOC

Vitigno: 50% Touriga Nacional, 50% Touriga Franca

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Cuvée valutata 91/100 da Olivier Poussier e dal nostro Comitato!

— Indisponibile —

Vino:

Portato da un frutto succoso ed espressivo, il Douro Aluzé Rouge 2019 si offre con freschezza ed entusiasmo. I frutti rossi e neri, il carattere grafite danno vita ad un succo attraente al naso, appena sottolineato da un tocco speziato che apporta ulteriore complessità. L'invecchiamento è ben gestito e lascia in bocca un frutto frizzante che disseta, con una potenza ben controllata. La sostanza tannica è piuttosto fine, l'insieme sapido, rendendo questa cuvée matura un vino molto accessibile, da gustare con carni alla griglia o costolette d'agnello. Valutato 91/100 da Olivier Poussier.

Vinificazione:

Vendemmia manuale a settembre. Diraspatura totale, pigiatura parziale, fermentazione in tini di acciaio inox. Invecchiamento per 12 mesi in tini di acciaio inox e tini di rovere.

Occhio:

Rouge rubis intense.

Naso:

Aromi di frutti rossi e neri sottolineati da note minerali, carbone e grafite e un tocco speziato.

Bocca:

Molto accessibile con un frutto scintillante che disseta e una potenza ben controllata. Dotata di una sostanza tannica piuttosto fine, questa cuvée ci incanta con il suo profilo succoso, fresco e sapido.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Carni alla griglia, costoletta di agnello, manzo cotto su pietra, arrosto di maiale nero di Bigorre con salsa hoisin, pollo con chorizo ​​​​o alla portoghese (piri-piri e paprika).

Maturazione:

Da adesso fino al 2025

È nel Douro che lo Château Saint-Maur, prezioso indirizzo in Provenza, ha scelto di esplorare tutto il potenziale della viticoltura portoghese. Roger Zannier ha scoperto Quinta do Pessegueiro nel 1991 e si è letteralmente innamorato della tenuta e della regione.

Il vigneto è impiantato in terrazzamenti su suoli scistosi e ardesiati, con vitigni autoctoni. La diversità di altitudini ed esposizioni contribuisce alla complessità dei vini che trovano in queste terre una particolare risonanza. Ai metodi ancestrali si innestano i più moderni strumenti di produzione, con un'avveniristica cantina che permette di lavorare per parcelle.

Scopri questo distinto indirizzo nel Douro attraverso questa cuvée selezionata da Olivier Poussier, miglior sommelier del mondo. Un rapporto prezzo-piacere incredibile!