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Provenza

Château Sainte Marguerite - Côtes de Provence - Fantastique - Rosato - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Provenza

Annata: 2023

Denominazione: AOP Côtes de Provence

Vitigno: Assemblaggio di Grenache, Cinsault, Rolle

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosato

Capacità: 75 cl

Vino:

Il Fantastique Rosé - Cru Classé AOC Côtes de Provence è un vino rosato biologico e vegano creato nel 2017 e ottenuto da tre vitigni - Grenache - Cinsault - Rolle - che si completano a vicenda con precisione per rivelare l'espressione ricca e autentica del terroir da cui provengono. Il 2023 è stato impegnativo dal punto di vista meteorologico, richiedendo un maggiore controllo delle viti e una capacità di anticipazione importante. Grazie ai loro 47 anni di esperienza nel settore, Olivier ed Enzo Fayard sono riusciti a produrre una vendemmia generosa in termini di qualità che ha permesso di forgiare un vino equilibrato proveniente esclusivamente dalle parcelle di Château Sainte Marguerite. Fantastique rosato 2023 è un vino preciso, minerale ed equilibrato. La sua freschezza aromatica e la sua finezza sono la firma dello stile unico di Sainte-Marguerite en Provence.

Vinificazione:

Macerazione pellicolare a freddo prima della pressatura. Vinificazione termoregolata. Selezione delle migliori vasche. Affinamento sur lies in vasche. Chiarifica e filtrazione prima dell'imbottigliamento.

Vino biologico (Ecocert) in Francia.

Occhio:

Rosa perlato con riflessi dorati luminosi.

Naso:

Bellissimo equilibrio tra la ricchezza degli aromi di pesca bianca e pera e le sfumature più esotiche di litchi, frutto della passione e scorza di pompelmo.

Bocca:

Il palato è piacevolmente fresco, con note di agrumi e note più floreali (rosa e gelsomino), e si allunga verso un finale di buona lunghezza.

Temperatura:

Servire tra 8 e 10°.

Abbinamento cibo e vino:

Ideale per accompagnare frutti di mare come capesante, aragoste o astici.

Maturazione:

Entro il 2025.

Lo Château Sainte Marguerite ha scommesso prima di chiunque altro sul potenziale dei rosati gastronomici introducendo uno stile innovativo e audace che gli ha permesso di affermarsi tra le aziende più rappresentative del settore.

Il Cru Classé de Provence, situato sull'eccezionale terroir di Londe-les-Maures, ha elaborato un concetto che da allora è diventato un'istituzione: un rosato molto pallido la cui freschezza e le note di agrumi deliziano in modo smisurato.

Scisti, quarzi, argille e silici compongono questo straordinario mosaico sul quale le Grenache ottantenni e la coltivazione biologica permettono la nascita di vini di una finezza eterea.