Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Provenza

Cave d'Esclans - Côtes de Provence - Whispering Angel - Rosato - 2022

Caratteristiche

Paese/Regione: Provenza

Annata: 2022

Denominazione: AOP Côtes de Provence

Vitigno: Assemblaggio di Grenache, Cinsault, Rolle, Syrah, Carignan, Mourvèdre e Tibouren

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosato

Capacità: 75 cl

Ricompense

Vino valutato 2 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024

— Indisponibile —

Vino:

Con il suo assemblaggio di diversi vitigni provenzali, il Côtes de Provence Whispering Angel Rosato 2022 racchiude tutti i profumi e i sapori del Mediterraneo. Il frutto delizioso e la freschezza straordinaria scivolano su una trama di bella consistenza. Al palato regala energia e una buona sapidità bilanciate da sapori raffinati di fragoline di bosco e pepe bianco. Più che un rosato è un vino a sé stante, perfetto all'aperitivo o servito con grigliate di pesce o crostacei...

Vinificazione:

Vendemmia meccanica, diraspatura e pigiatura soffice, macerazione assente, fermentazione e vinificazione effettuate in tini di acciaio inox termoregolate.

Occhio:

Rosa tenue con riflessi ramati.

Naso:

Molto fresco, con aromi di fragoline di bosco e pepe bianco.

Bocca:

Vino raffinato di buona consistenza, sapido, salivante, fresco ed equilibrato. Un classico della Provenza.

Temperatura:

Servire tra 8 e 10°C.

Abbinamento cibo e vino:

Aperitivo, grigliata di pesce, crostacei, piatti gastronomici e iodati.

Maturazione:

Da oggi fino al 2025

Il talento dello Château d'Esclans riecheggia ben oltre i confini nazionali e da tempo ormai i suoi vini accompagnano i piatti gourmet delle migliori tavole di tutto il mondo, in particolare negli Stati Uniti.

Qui nulla è lasciato al caso. Bertrand Léon, rinomato enologo e proprietario dello Château Les Trois Croix a Bordeaux, è il direttore d'orchestra di questa straordinaria produzione basata su rosati di lusso realizzati con strumenti di vinificazione e affinamento di prim'ordine.