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Provenza

Miraval - IGP Méditerranée - Studio by Miraval - Rosato - MAGNUM - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Provenza

Annata: 2023

Denominazione: IGP Méditerranée

Vitigno: Assemblage de Cinsault, Grenache, Rolle & Tibouren

Alcool: 12,5 % vol.

Colore: Rosato

Capacità: 150 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024
Voto Valap 92/100

— Esaurito —

Vino:

Il Côtes de Provence Rosato 2023 rivela aromi floreali intensi fin dal primo naso. La trama è dinamica, fresca e sapida, rivelando un frutto fine di grande finezza. Un leggero accento vinoso gli conferisce corpo e grasso, che lo rende perfetto con pesci o crostacei, ma anche con carni bianche alla griglia. Nel formato Magnum il piacere è amplificato!

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Pressatura diretta della totalità dei vitigni. Vinificazione del Cinsault e del Tibouren in vasche in acciaio inossidabile, il Grenache e il Rollé parzialmente in vasche di cemento a forma di tulipano con fondo arrotondato, che generano un movimento di convezione naturale che mette in sospensione le fecce ricreando un movimento simile al bâtonnage.

L'azienda ha scelto la chiusura a vite Stelvin al fine di preservarne la freschezza ed evitare qualsiasi sentore di tappo.

Occhio:

Rosa tenue con sfumature di petali di rosa molto leggere, leggermente ramate.

Naso:

Fresco e puro con aromi leggeri di mela granny.

Bocca:

Palato teso e preciso, dal profilo croccante e salivante. Rivela bellissimi sapori di frutti rossi e frutti di bosco.

Temperatura:

Servire tra 8 e 10°.

Abbinamento cibo e vino:

Ideale all'aperitivo o con pesce alla griglia.

Maturazione:

Entro il 2026

Lo Château Miraval è molto di più del "vigneto di Brad Pitt". È prima di tutto uno straordinario terroir della Provenza delimitato da ulivi e una pineta, dove la famiglia Perrin - Château Beaucastel - eccelle nella produzione di bianchi e rosé eleganti, delicati e fruttati.

È in questo piccolo scrigno di appena 1000 ettari di natura selvaggia che nascono vini eccezionali apprezzati per la loro freschezza e autenticità. L'agricoltura biologica, l'incredibile mosaico di terroir e il clima fanno la singolarità di questo luogo unico, senza dubbio uno dei più belli della Francia.