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Rodano

Clos du Mont Olivet - Châteauneuf-du-Pape - Bianco - 2024

Caratteristiche

Paese/Regione: Rodano

Annata: 2024

Denominazione: AOP Châteauneuf-du-Pape

Vitigno: 40% Clairette, 30% Roussanne, 14% Bourboulenc, 10% Grenache Blanc, 2% Clairette rose, 2% Picardan, 1% Picpoul & 1% Grenache Gris

Alcool: 14 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Voto Valap: 94/100

— Indisponibile —

Vino:

Lo Châteauneuf-du-Pape Bianco 2024 affascina con il suo abito giallo paglierino luminoso. All'apertura esprime un bouquet floreale e puro, richiamando aromi infusi, accompagnati da una delicata nota solare e accenti di scisto che apportano una raffinata dimensione minerale. Il palato regala un'espressione minerale notevole: fresco, setoso e maturo, delinea il profilo tipico dei grandi bianchi di Châteauneuf-du-Pape. L’insieme affascina per equilibrio e finezza, promettendo una bellissima esperienza sensorial già da ora, ma lasciando intravedere anche un ottimo potenziale di evoluzione in cantina. Un bianco elegante e slanciato, un valore sicuro per gli appassionati di precisione e raffinatezza. Valutato 94/100 dal Comitato Valap.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Pressatura e sfecciatura. Vinificazione per il 73% in vasche inox, il 20% in fût e il 7% in anfore di gres.

Occhio:

Giallo paglierino brillante.

Naso:

Naso floreale, delicato e raffinato, con accenti di infusione esaltati da una nota solare e un’impronta minerale di scisto.

Bocca:

Sorso saporito, con equilibrio ideale tra freschezza e maturità. Nel complesso è elegante, sorretto da un legno discreto e ben integrato.

Temperatura:

Servire tra i 10 e 12°C.

Abbinamento cibo e vino:

Terrina di coniglio, carne avicola alla salvia, sardine alla griglia, vellutata di asparagi.

Maturazione:

Entro il 2029

Il Clos du Mont-Olivet fa parte delle tenute più invidiate del Rodano meridionale. Dal 1932 l’azienda è gestita dalla famiglia Sabon, che si prende cura di questi vigneti situati a Châteauneuf-du-Pape, sfruttando appieno tutto il potenziale di questi terreni dalla varietà geologica unica. I terreni argillosi, quarzosi e ciottolosi producono infatti vini destinati all'invecchiamento, di finezza e morbidezza notevoli, con una capacità di evoluzione fantastica.