Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Rodano

Domaine Paul Jaboulet Aîné - Hermitage - La Chapelle - Rosso - 2019

Caratteristiche

Paese/Regione: Rodano

Annata: 2019

Denominazione: AOP Hermitage

Vitigno: 100% Syrah

Alcool: 15,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Robert Parker: 98+/100
Voto Valap: 98-100/100

Vino:

L’Hermitage La Chapelle Rosso 2019 vola in cima a tutte le classifiche ottenendo 98+/100 da Parker e 98-100/100 dai nostri sommelier. Si tratta del migliore Hermitage La Chapelle dai tempi del leggendario 1985, al pari dei mitici millesimi 1978 e 1961. Una bottiglia destinata a entrare nella storia. Intensissimo, scolpito da una potenza tannica ben definita e da una grande energia, si esprime con eleganza, raffinatezza e persistenza, tra note affumicate, sentori lardati, legno nobile e frutti neri. Qui si rasenta la perfezione, e l’emozione è al suo apice! Da riservare per apprezzarlo nel tempo e da custodire in cantina per decenni…

Vinificazione:

Vendemmia manuale in cassette. Vigne molto antiche di Syrah palificate, dai 40 ai 95 anni, coltivate secondo i principi della biodinamica. Fermentazione di circa 4 settimane con estrazioni delicate. Affinamento da 15 a 18 mesi in fût di rovere francese, di cui il 20% nuovo.

Vino da agricoltura biologica, certificato.

Occhio:

Rosso scuro, quasi nero, con riflessi violacei.

Naso:

Naso al tempo stesso puro, fresco e maturo, di grande eleganza. Evoca aromi di frutti neri, note affumicate e lardellate, impreziositi da accenti di liquirizia e un aspetto boisé nobile.

Bocca:

Questo vino rasenta la perfezione! Potenza e intensità materica si fondono in un sorso raffinato, energico, persistente ed elegante. Una bottiglia di altissimo livello che ricorda le annate leggendarie 1978 e 1961!

Temperatura:

Decantare 2 ore prima di servire tra i 14 e 16°C in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Piccione arrosto ai funghi, beccaccia in salmì, anatra alle spezie, sella di lepre in cocotte.

Maturazione:

Entro il 2050, oltre per gli intenditori.