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Estero

Eisele Vineyard - Napa Valley - Altagracia - Rosso - 2020

Caratteristiche

Paese/Regione: Stati Uniti - California

Annata: 2020

Denominazione: Napa Valley

Vitigno: 96% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Robert Parker: 92-94/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Napa Valley Altagracia Rosso 2020 emana bellissimi aromi di spezie, fiori secchi e frutti neri, portato da una trama intensamente succosa, fresca e molto ben definita. Apprezziamo la sua eleganza e delicatezza e la sua finezza estrema ci fa dimenticare qualsiasi pregiudizio che si potrebbe avere sui vini californiani. Il livello è altissimo! Voto Parker 92-94/100.

Vinificazione:

Vendemmia manuale dal 10 al 24 settembre 2020. Fermentazione in vasche con estrazione soffice ed equilibrata grazie all'ottimo livello di maturazione delle bucce e dei chicchi. Affinato per 18 mesi in una combinazione di botti di rovere francese (90%) e botti di rovere austriaco (10%). Produzione molto limitata.

Vino certificato Biologico da CCOF e Biodinamico da Demeter.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Grigliata di manzo, tagliata di manzo con scalogno, anatra arrosto con patate, filetto di cervo al pepe o salsa reale, grigliata di maiale con salsa alla paprika.

Maturazione:

Entro il 2037 e oltre per gli intenditori.

Araujo Estates Wines è una delle etichette più prestigiose della Napa Valley. Coccolato dai Domaines Artémis (famiglia Pinault) da ormai una decina d’anni, questo vigneto produce con una regolarità straordinaria i migliori vini della regione.

La tenuta deve il suo nome a “Eisele Vineyard”, la storica parcella di 15 ettari piantata con Cabernet Sauvignon nel 1964. Da allora Eisele Vineyard è diventata una delle tenute iconiche della California e un riferimento per gli intenditori. Parker le attribuisce regolarmente i voti più alti.

I terreni calcarei, il clima fresco e le condizioni molto simili a quelle di cui godono i vigneti di Bordeaux permettono la nascita dei migliori vini del continente americano.