Scopri subito le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri subito le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Estero

Anwilka - Stellenbosch - Ugaba - Rosso - 2020

Caratteristiche

Paese/Regione: Sudafrica - Stellenbosh

Annata: 2020

Denominazione: Stellenbosch

Vitigno: 46% Syrah, 42% Sabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot & 4% Malbec

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Vino:

L'Ugaba 2020 è una delle nostre ultime scoperte del Sud Africa, più precisamente del terroir di Stellenbosch. Il rapporto qualità-prezzo è interessantissimo. È costituito da una solida base di Syrah e Cabernet Sauvignon e un po' di Malbec e Petit Verdot. Gli aromi puri esprimono prugna matura, vaniglia e note tostate che attestano un affinamento in pieno stile francese, ben integrato e presente. La bocca è ricca e carnosa, con aromi intensi di frutti rossi e neri maturi e tannini morbidi. Una bottiglia pronta da bere nei prossimi cinque anni e oltre.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale. Affinamento in botti di rovere francese per 18 mesi di cui il 20% di legno nuovo.

Occhio:

Rosso brillante con riflessi magenta.

Naso:

Delicati aromi di prugna sottolineati da un tocco speziato di vaniglia.

Bocca:

La bocca è ricca e carnosa, con aromi intensi di frutti rossi e neri maturi e tannini morbidi.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°C.

Abbinamento cibo e vino:

Pollame arrosto con ripieno a base di chorizo ​​, costata di manzo brasata e verdure, piccione arrosto con uva.

Maturazione:

Da oggi fino al 2030

In Sud Africa, più precisamente a Stellenbosch, la regione più qualitativa del paese dal punto di vista enologico, si trova Anwilka. La tenuta è nata dalla collaborazione tra Klein Constantia e i due talenti bordolesi Bruno Prats, ex proprietario dello Château Cos d'Estournel, e Hubert de Boüard (co-proprietario dello Château Angelus e residente a Saint-Émilion). Il loro vigneto si estende sulle colline nel sud del paese, rinfrescato dalle brezze marine, e gode di un'ampia varietà di terreni con predominanza del Cabernet Sauvignon. Ed è su queste terre che viene prodotto Ugaba, il secondo vino di Anwilka.