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Borgogna

Domaine Henri Rebourseau - Gevrey-Chambertin - La Brunelle - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2021

Denominazione: AOP Gevrey-Chambertin

Vitigno: 100% Pinot Noir

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025

— Indisponibile —

Vino:

Il Gevrey-Chambertin La Brunelle Rosso 2021 combina note di ciliegia e rosa con una legnosità nobile che valorizza il frutto. Il palato è succoso e maturo, con un finale di arancia amara e un equilibrio già convincente. Possiamo apprezzare già da ora il suo profilo gourmand, che riflette il fascino e la generosità del climat, ma ha tutti gli attributi per continuare a evolvere ancora nel corso dei prossimi anni.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Superficie di 2,78 ha, vigne piantate nel 1953, 1956, 1963, 1967, 1979, 1980, 1983, 1985, 1987. Vendemmia 100% diraspata, vinificazione in contenitori di acciaio inossidabile aperti. Affinamento per 14 mesi in botti di rovere francese.

Occhio:

Rosso profondo e brillante.

Naso:

Note di ciliegia e rossa con scia legnosa nobile.

Bocca:

Vino perfettamente equilibrato, con frutto maturo e succoso portata da un succo saporito e generoso, con deliziosi accenti di arancia amara sul finale.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Piccola selvaggina, manzo, carne avicola, spugnole, formaggio Saint-Nectaire.

Maturazione:

Entro il 2032, oltre per gli intenditori.

La tenuta Henri Rebourseau, classe 1782, occupa da sempre un posto d’onore nel cuore degli intenditori con i suoi vini impeccabilmente fruttati, in puro stile borgognone. Il vigneto di estende sui migliori patrimoni di vigne con praticamente tutti i Grand Cru del settore. 

Sostenuta dalla famiglia Bouygues, che ha acquistato delle parti della tenuta, e tuttora gestita dalla famiglia Surrel, lo storico proprietario, l’azienda ha investito su un nuovo approccio rivoluzionando la sua attività. Il vigneto è stato convertito all'agricoltura biologica e biodinamica, è stata introdotta la vinificazione per gravità, l’affinamento è stato rimodellato, i vini risultano più concentrati, più suadenti e di un’estrema precisione.