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Corsica Tarra di Sognu

Vin de France

Tarra di Sognu

Rosso 2023

€ la bottiglia da 75 cl

Cartone di 6 bottiglie ossia  €

Cartone di 6 bottiglie da 75 cl

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Scheda tecnica

Vin de France

Tarra di Sognu

Bianco 2024

€ la bottiglia da 75 cl

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Scheda tecnica

L'opinione del comitato

Yves Canarelli è uno dei viticoltori corsi più talentuosi del paese dei nostri tempi. Dal 1997 questo perfezionista della vigna ha rilanciato una quarantina di varietà di vitigni endemici e oggi coltiva biodinamicamente più di trenta ettari nei settori di Figari e Bonifacio.

Nel 2010 si è lanciato in un nuovo progetto in collaborazione con il sommelier Patrick Fioramonti. Nasce così Tarra di Sognu, un fazzoletto di cinque ettari sul settore calcareo di Bonifacio. Il vino, prodotto dal 2016, conferma la nascita di un Premier Grand Cru corso, con una tensione minerale impossibile da trovare altrove sull'isola. Biodinamica, lieviti indigeni, grappoli interi, vitigni autoctoni, affinamento in botti: tutto converge verso l'eccellenza.

Scopri il talento dell'Isola della Bellezza con un bianco e un rosso d'eccezione. Due Vin de France provenienti dai vitigni ancestrali e affrancati da ogni denominazione. Un’offerta eccezionale in quantità limitate.

Il Vin de France Tarra di Sognu Rosso 2023 è ottenuto da vitigni rari quasi scomparsi (sciaccarellu, carcaghjolu neru, minustellu). Sprigiona una ricchezza aromatica straordinaria, con una classe tutta italiana! È un vino unico, maturo ma senza eccessi, offrendo un’armonia perfetta tra finezza e profondità, attraversato da sapori mediterranee di erbe secche, alloro, mora selvatica e tannini setosi. Un grande rosso, preciso e completo, dotato di un enorme potenziale di invecchiamento.

Il Vin de France Tarra di Sognu Bianco 2024 è un vino raro, frutto dell’assemblaggio dei vitigni autoctoni dell’isola – rimenese, bianco gentile, carcajolu biancu, genovese – e l’85% di vermentinu, piantati sull’unico altopiano argilloso-calcareo nei pressi di Bonifacio. Freschezza, finezza, complessità e ampiezza ne fanno un bianco d’eccezione. Affinato in foudre senza legno nuovo e sulle fecce per sei mesi, sprigiona un’energia fenomenale. Il vino gastronomico per eccellenza, perfetto con un carpaccio di vitello o un cappone arrosto.

Due capolavori dell'isola della Bellezza. Eccezionali e rari!

  • Vini degustati e selezionati dai nostri Sommelier
  • Pagamento sicuro al 100%.
  • Presto! Restano solo 9 giorni per approfittare di questa vendita