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Bordeaux

Château Branaire-Ducru - Haut-Médoc - Le Haut Médoc de Branaire-Ducru - Rosso - 2016

Caratteristiche

Paese/Regione: Bordeaux

Annata: 2016

Denominazione: AOP Haut-Médoc

Vitigno: 55% Merlot e 45% Cabernet Sauvignon

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF)
Tenuta valutata 4 stelle nella Guida Bettane et Desseauve 2023
Preferito del Comitato di Degustazione con voto 93/100

Vino:

L'Haut-Médoc de Branaire-Ducru Rosso 2016 è una bellissima espressione del Médoc, con un naso potente e maturo, note tostate e una piacevole freschezza. Al palato è equilibrato e carnoso, con un aspetto legnoso molto gradevole. Ideale da abbinare a piatti a base di anatra o manzo alla griglia. Uno dei preferiti del nostro Comitato di Degustazione. Voto 93/100.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, affinamento in barrique per circa 12 mesi.

Occhio:

Rosso intenso con riflessi vermiglio.

Naso:

Potente e intenso, con una bella freschezza e note tostate.

Bocca:

Vino carnoso con un bell'equilibrio e un gradevole aspetto legnoso.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Costata di manzo al forno, cosciotto di agnello da latte al timo, cervo con salsa di peperoni.

Maturazione:

Da oggi fino al 2025

Fuoriclasse del Saint-Julien, nel 1988 lo Château Branaire-Ducru passa sotto l'egida di Patrick Maroteaux, che ne fa una delle più belle realtà del Médoc e di Bordeaux. Nel 2017 è il figlio François-Xavier Maroteaux a prendere le redini dello château, ma lo stile resta immutato e continuano a produrre vini di una corposità e finezza sorprendenti.