Bordeaux
Château Branaire-Ducru - Haut-Médoc - Le Haut Médoc de Branaire-Ducru - Rosso - 2016
Caratteristiche
Paese/Regione: Bordeaux
Annata: 2016
Denominazione: AOP Haut-Médoc
Vitigno: 55% Merlot e 45% Cabernet Sauvignon
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF)
Tenuta valutata 4 stelle nella Guida Bettane et Desseauve 2023
Preferito del Comitato di Degustazione con voto 93/100
Vino:
L'Haut-Médoc de Branaire-Ducru Rosso 2016 è una bellissima espressione del Médoc, con un naso potente e maturo, note tostate e una piacevole freschezza. Al palato è equilibrato e carnoso, con un aspetto legnoso molto gradevole. Ideale da abbinare a piatti a base di anatra o manzo alla griglia. Uno dei preferiti del nostro Comitato di Degustazione. Voto 93/100.Vinificazione:
Vendemmia manuale, affinamento in barrique per circa 12 mesi.Occhio:
Rosso intenso con riflessi vermiglio.Naso:
Potente e intenso, con una bella freschezza e note tostate.Bocca:
Vino carnoso con un bell'equilibrio e un gradevole aspetto legnoso.
Temperatura:
Servire tra 16 e 18°C.Abbinamento cibo e vino:
Costata di manzo al forno, cosciotto di agnello da latte al timo, cervo con salsa di peperoni.Maturazione:
Da oggi fino al 2025Fuoriclasse del Saint-Julien, nel 1988 lo Château Branaire-Ducru passa sotto l'egida di Patrick Maroteaux, che ne fa una delle più belle realtà del Médoc e di Bordeaux. Nel 2017 è il figlio François-Xavier Maroteaux a prendere le redini dello château, ma lo stile resta immutato e continuano a produrre vini di una corposità e finezza sorprendenti.