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Bordeaux

Château Branaire-Ducru - Haut-Médoc - Le Haut Médoc de Branaire-Ducru - Rosso - 2018

Caratteristiche

Paese/Regione: Bordeaux

Annata: 2018

Denominazione: AOP Haut-Médoc

Vitigno: 56% Cabernet Sauvignon & 44% Merlot

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024

Vino:

Fedele alla finezza del cru, l'Haut-Médoc de Branaire-Ducru Rosso 2018 offre la massima espressione del suo terroir. Le uve mature regalano aromi di frutti neri, cedro e spezie. La trama è elegante e delicata, la firma del cru. Il sorso è rotondo, slanciato, con tannini fini e soprattutto un futuro molto promettente.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, affinamento in botti per circa 12 mesi.

Occhio:

Rosso intenso con riflessi vermiglio.

Naso:

Aromi di frutti neri mescolati con note di cedro e spezie.

Bocca:

Palato fine e delicato con frutta sapori di matura. Nell'insieme vanta una bella rotondità, con tannini fini, sorprendentemente elegante.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°.

Abbinamento cibo e vino:

Costata di manzo, cosciotto d'agnello al timo, bigarade d'anatra, filetto di cervo con salsa al pepe.

Maturazione:

Entro il 2028.

Fuoriclasse del Saint-Julien, nel 1988 lo Château Branaire-Ducru passa sotto l'egida di Patrick Maroteaux, che ne fa una delle più belle realtà del Médoc e di Bordeaux. Nel 2017 è il figlio François-Xavier Maroteaux a prendere le redini dello château, ma lo stile non cambia e continuano a produrre vini di una finezza e pienezza di costituzione sorprendenti.