Borgogna
Domaine Rapet Père et Fils - Savigny-lès-Beaune - Aux Fournaux - Rosso - 2023
Caratteristiche
Paese/Regione: Borgogna
Annata: 2023
Denominazione: AOP Savigny-lès-Beaune
Vitigno: 100% Pinot Noir
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Vino:
Il Savigny-lès-Beaune Aux Fournaux Rosso 2023 proviene da vigne di oltre 50 anni, situate su un terreno profondo e ferruginoso. Il Pinot, colorato ed elegante, sprigiona note di ribes nero e lampone fresco. Il sorso è delicato, moderatamente tannico, perfetto in abbinamento con carni bianche o un pezzo di vitello. Un bellissimo vino Borgogna, da conservare facilmente una decina d'anni.Vinificazione:
Vendemmia manuale. Fermentazione per 15 giorni con follature. Affinamento in fût di cui il 20% nuovi.Vino certificato biologico, proveniente da un’azienda a Haute Valeur Environnementale livello 3 (HVE).
Occhio:
Rosso carminio intenso.Naso:
Aromi di ribes rosso e lampone fresco.Bocca:
Sorso elegante e fresco, con Pinot frutto perfettamente maturo, delicato e moderatamente tannico. Un'ottima introduzione ai vini Borgogna.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16°C.Abbinamento cibo e vino:
Pollo ruspante al forno, animelle di vitello alla liquirizia, quaglie all’uva, costolette di vitello con funghi.Maturazione:
Entro il 2034.
Vincent Rapet, oggi affiancato dal figlio Robin, è un brillante enologo che coltiva la strada della temperanza e della saggezza, producendo vini di grande precisione.
La ricerca dell’eleganza e della purezza lo portano a produrre vini biologici sempre più emozionanti. Dal semplice village al Corton Grand Cru, questi vini si impongono con naturale eleganza, sprigionando freschezza, finezza e un’autenticità sorprendente.