Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Borgogna

Robert Groffier Père & Fils - Bourgogne Passe-tout-grains - Rouge - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2023

Denominazione: AOP Bourgogne Passe-tout-grains

Vitigno: 70 à 75% Pinot Noir & 25% à 30% Gamay

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)

— Indisponibile —

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vigne di circa 40 anni, su suolo argilloso-calcareo. 25% delle uve a grappolo intero. Affinamento sulle fecce in fût. Nessuna chiarifica né filtrazione.

Occhio:

Rosso brillante.

Naso:

Aromi di frutti rossi freschi intrecciati a sentori floreali e a un tocco speziato.

Bocca:

Vino maturo, croccante e profumato, che offre un sorso coinvolgente, arricchito da sfumature delicatamente floreali e una texture leggera e setosa.

Temperatura:

Servire tra i 14 e 16°C.

Abbinamento cibo e vino:

Salumi, terrine, pâté in crosta, sfoglia ai funghi, faraona al forno, arrosto di vitello alla salvia.

Maturazione:

Entro il 2028.

Il Domaine Robert Groffier Père et Fils è una delle realtà più emblematiche di Gevrey-Chambertin e Chambolle-Musigny, da tempo apprezzata a livello internazionale per la sua capacità di esaltare i grandi terroir della Borgogna.

Con la maggior parte dei vigneti situati a Chambolle-Musigny — in particolare nel celebre 1er Cru Les Amoureuses — questa storica etichetta, oggi guidata da Nicolas Groffier insieme alla sorella Julie, dà vita a vini di rara delicatezza, difficili da eguagliare. Dai Village ai Grand Cru, ogni etichetta è frutto di una precisione assoluta, affermandosi come punto di riferimento nelle rispettive denominazioni.

Ormai la tenuta è apprezzata dagli appassionati di tutto il mondo per le sue letture inconfondibili del vigneto panorama borgognone. Il segreto? Una ricerca continua sulla concentrazione naturale dell’uva, con un uso sapiente — e variabile — della vendemmia intera.