Bordeaux
Château Loyasson - Bordeaux - Rosso - 2017
Caratteristiche
Paese/Regione: Bordeaux
Annata: 2017
Denominazione: AOP Bordeaux
Vitigno: 65% Merlot 35% Cabernet Sauvignon
Alcool: 14 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Vino valutato 90/100 dal nostro Comitato di Degustazione
Vino:
Il Bordeaux Rosso 2017 è un vino di grande intensità e profondità. Offre una deliziosa lettura dell'annata e del suo terroir. Succoso, saporito e piacevolmente fruttato. È un vino da sete, con una bella rotondità e un sorprendente equilibrio, ideale da abbinare a carni alla griglia o carni bianche.Vinificazione:
Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale con controllo della temperatura. Affinato per 12 mesi in tini di acciaio inox.Occhio:
Rosso intenso e profondo.Naso:
Abbondanti aromi di frutti rossi.Bocca:
Vino da sete gourmet e succoso su un frutto fresco e gradevole.
Temperatura:
Servire tra 16 e 18°C.Abbinamento cibo e vino:
Carni alla griglia, pollo ruspante arrosto, filetto di maiale in crosta, coniglio alla senape e funghi.Maturazione:
Da oggi fino al 2024La regione di Bordeaux è fatta di grandi terroir apprezzati a livello internazionale. All'ombra dei Cru Classé la regione è apprezzata anche per i suoi vini potenti e intensamente aromatici. Ed è questa sfaccettatura del vigneto bordolese che vogliamo proporti oggi con lo Château Loyasson, una delle ultimissime scoperte del nostro Comitato di Degustazione. Una storia di famiglia che coltiva la tradizione a partire dai suoi vini Merlot e Cabernet-Sauvignon.
Bordeaux
Château Sociando-Mallet - Haut-Médoc - Rosso - 2013
Caratteristiche
Paese/Regione: Bordeaux
Annata: 2013
Denominazione: AOP Haut-Médoc
Vitigno: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Vino:
Lo Château Sociando Mallet Haut-Médoc Rosso 2013 è un vino elegante con una bella presenza tannca. Si apre su un bouquet profumato di frutta matura e spezie dolci. È un vino pronto da bere dallo stile classico e franco con un fascino innegabile.Vinificazione:
Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale in tini di cemento e acciaio inox. Affinamento per 12 mesi in botti nuove.Occhio:
Rosso intenso e profondo.Naso:
Bellissimi aromi di frutti rossi e neri mescolati a note speziate.Bocca:
Succo classico, morbido ed elegante.
Temperatura:
Servire tra 16 e 18°C.Abbinamento cibo e vino:
Cosciotto di agnello da latte con funghi, spezzatino d'anatra con funghi porcini, coq au vin, costata di manzo, tutte le carni rosse.Maturazione:
Da oggi fino al 2026Nel 1969 l'enologo visionario Jean Gautreau acquista lo Château Sociando-Mallet e lo conduce abilmente verso l'eccellenza. Oggi lo château è rinomato in tutto il mondo per l'ottimo rapporto qualità-prezzo dei suoi Bordeaux. Situato a nord di Saint-Estèphe, la sua geologia è simile in tutto e per tutto a quella dello Château Latour.
Bordeaux
Château Alcée - Castillon Côtes de Bordeaux - Rosso - 2016
Caratteristiche
Paese/Regione: Bordeaux
Annata: 2016
Denominazione: AOP Côtes de Bordeaux Castillon
Vitigno: 92% Merlot, 8% Cabernet Franc
Alcool: 14,5 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Robert Parker: 91/100
Vino:
Il Castillon Côtes de Bordeaux Château Alcée Rosso 2016 si apre su un tannino succoso, elegante e profondo. Nell'insieme è fresco ed equilibrato, molto agile e distinto. Portato da un magnifico Merlot, sarà perfetto per il pasto. Da assaporare su un piatto a base di pollo o vitello.Vinificazione:
Vendemmia manuale. 100% grappoli interi. Fermentazione in vasche di cemento, follature e rimontaggi. Affinamento da 16 a 18 mesi in botti da 225 litri e 500 litri, rinnovate per metà ogni anno.Occhio:
Rosso profondo brillante con riflessi granato.Naso:
Aromi di frutti rossi e neri punteggiati da note di grafite e accenti di fumo.Bocca:
Pieno e distinto, portato da tannini succosi, eleganti e profondi. È un concentrato di freschezza, energia, eleganza e persistenza in un perfetto equilibrio.
Temperatura:
Servire tra 16 e 18°C.Abbinamento cibo e vino:
Arrosto di pollame ruspante, braciola di vitello ai funghi porcini, costata alla bordolese, stagionato di fattoria Saint-Nectaire.Maturazione:
Da oggi fino al 2028
Ai nostri esperti piace proporti annate che hanno raggiunto la piena maturità. Oggi ti proponiamo una selezione esclusiva di vini del 2016, una delle migliori annate del decennio!
L'annata 2016 si è qualificata fin da subito come grandiosa. Oggi ha raggiunto una bella evoluzione e mostra un carattere di alta classe.
La pazienza e la perseveranza sono state ricompensate e questi vini da invecchiamento sono straordinari in termini di eleganza ed equilibrio, con tannini maturi portati da trame fresche e dinamiche.