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Estero

La Fornacina - Rosso Di Montalcino DOC - Fornacina - Rosso - 2022

Caratteristiche

Paese/Regione: Italia

Annata: 2022

Denominazione: Rosso Di Montalcino DOC

Vitigno: 100% Sangiovese

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato di Degustazione

Vino:

Il Rosso Di Montalcino Fornacina Rosso 2022 è un vino notevole che si distingue per i suoi aromi freschissimi di drupacee e ciliegia sciroppata che richiamano lo stile infuso del Pinot Nero. Al palato si presenta opulento ma molto elegante, con tannini ben levigati. Ecco un Rosso di Montalcino destinato a un bell’invecchiamento di ancora cinque-otto anni. Per i meno pazienti, è possibile aprirlo prima e abbinarlo a carni bianche o anatra. Valutato 93/100 dal nostro Comitato di Direzione.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vinificazione in serbatoi d'acciaio inossidabile. Affinato per alcuni mesi in grandi botti di rovere di Slavonia.

Occhio:

Rosso intenso con sfumature rosso vermiglio

Naso:

Naso fresco e aggraziato che ricorda lo stile infuso del Pinot Nero. Percepiamo note di drupacee e ciliegia, con note legnose quasi impercettibili?

Bocca:

Vino elegante, coerente ed equilibrato. I tannini sono fini.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Petto d'anatra alle spezie, spiedini di pollo e peperoni, costolette d'agnello al rosmarino.

Maturazione:

Entro il 2034

La Fornacina è una piccola realtà conosciuta dagli intenditori di tutto il mondo per i suoi ottimi Brunello di Montalcino. 

Nel 1980 la famiglia Biliorsi ha fatto entrare La Fornacina nella cerchia delle cantine più prestigiose della Toscana e da allora è uno degli rappresentanti più autentici del Brunello.