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Linguadoca

Mas Jullien - Terrasses du Larzac - Lous Rougeos - Rosso - 2018

Caratteristiche

Paese/Regione: Languedoc

Annata: 2018

Denominazione: AOP Terrasses du Larzac

Vitigno: 50% Carignan, 30% Syrah, 20% Grenache noir

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Guide des Meilleurs Vins de France 2021: 97/100
Guide Bettane + Desseauve: 97/100

Vino:

Composto per metà da Carignano, unito a Syrah e Grenache, il Terrasses du Larzac Lous Rougeos Rosso 2018 è di una complessità unica, con una sensazione di setosità e taffetà notevoli. La densità e la freschezza ci immergono immediatamente nel cuore dell'identità di questo terroir, con una consistenza e una materia che lo accompagneranno per decenni. Il sapore esplosivo e delicatamente pepato accompagna la brillante espressione di questo “vino di montagna”. Valutato 96/100 dalla Revue du Vin de France e 97/100 dalla Guide Bettane+Desseauve.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Affinamento in foudre.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Carré di agnello arrosto al timo, petto d'anatra, tagliata di manzo alla griglia, melanzane a funghetto.

Maturazione:

Entro il 2033.

Mas Jullien è intimamente legato alla figura di Olivier Jullien, precursore e promotore dell’ascesa dei grandi vini del sud della Francia. Grazie alla sua visione e al suo impegno, la regione è riuscita si è forgiata una reputazione internazionale e ormai la tenuta è considerata un’autentica icona della Linguadoca, rinomata per i suoi vini di fama mondiale.

Dal 1985 Olivier Jullien applica metodi biologici, producendo vini vibranti e di carattere, con una mineralità e freschezza notevoli e una forte identità mediterranea. I vini Mas Jullien regalano letture autentiche del loro terroir, grazie a un approccio intelligente, rispettoso e appassionato, che suscita ammirazione e riconoscimenti. Mai esibizionisti, cesellati e raffinati, esprimono l’essenza del luogo e invecchiano meravigliosamente, raggiungendo il loro pieno potenziale dopo circa dieci anni.