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Loira

Château Yvonne - Saumur-Champigny - L'île Quatre Sous - Rosso - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira

Annata: 2023

Denominazione: AOP Saumur-Champigny

Vitigno: 100% Cabernet Franc

Alcool: 12,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Voto Valap: 93/100.

Vino:

Il Saumur-Champigny l’Île Quatre Sous Rosso 2023 esprime un Cabernet in purezza, di splendida maturità e freschezza, caratterizzato da accenti di grafite fine e frutti neri. Il sorso è vellutato, ampio e perfettamente equilibrato, sostenuto da una freschezza vibrante. L’affinamento, perfettamente integrato, contribuisce a definire un’espressione compiuta del Cabernet della Loira. Valutato 93/100 dal Comitato Valap.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Macerazione in vasche di cemento. Affinamento di 8 mesi in vasche di cemento.

Vino certificato biologico.

Occhio:

Rosso vermiglio intenso.

Naso:

Cabernet puro, con richiami di grafite e frutti neri.

Bocca:

Sorso ampio ed equilibrato. L'affinamento sobrio gli conferisce finezza e voluttà.

Temperatura:

Servire tra i 14 e 16°C.

Abbinamento cibo e vino:

Costata di manzo, carré d’agnello al timo.

Maturazione:

Entro il 2032.

Lo Château Yvonne è considerato un punto di riferimento della denominazione Saumur, grazie all’energia e alla destrezza di Mathieu Vallée, alla guida dell’attività dal 2007. I suoi Chenin e Cabernet Franc danno vita a vini eccellenti, premiati con 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France.

I terroir di sabbie e tufi, idealmente situati e condotti in agricoltura biologica, uniti ad affinamenti accurati e prolungati in barrique, rappresentano condizioni ideali per la produzione di grandi vini.

I terroir a base di sabbie e tufi, ottimamente esposti e coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica, associati a processi di affinamento meticolosi e prolungati in barrique, offrono le condizioni ottimali per l’elaborazione di vini di grande finezza.