Loira
Domaine Pascal et Nicolas Reverdy - Sancerre - Terre de Maimbray - Rosso - 2023
Caratteristiche
Paese/Regione: Loira
Annata: 2023
Denominazione: AOP Sancerre
Vitigno: 100% Pinot Noir
Alcool: 15 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Ricompense
Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2026 (RVF)
Voro Valap: 94/100
Vino:
Il Sancerre Terre de Maimbray Rosso 2023 conquista fin da subito con il suo naso di grande precisione, dove il Pinot Noir maturo si esprime con definizione aromatica e freschezza vibrante. L’affinamento discreto valorizza il frutto, che si articola su note di amarena e ciliegia sciroppata. Al palato offre un sorso lineare e dinamico, sostenuto da una trama tannica fine e ben integrata. Un rosso di ottima fattura, valutato 94/100 dal Comitato Valap.Vinificazione:
Vendemmia manuale. Selezione manuale dei grappoli. Grappoli interi per il 25% del raccolto. Macerazione pre-fermentativa a freddo, poi cuvaison di 4 settimane. Affinamento in tini di legno per 10 mesi, fermentazione malolattica spontanea in primavera. Vino non filtrato.La maturità del Pinot regala un profilo succoso e fresco, sostenuto da un affinamento discreto che valorizza il frutto.
Servire tra i 14 e 16°C.
Aperitivo con pâté in crosta artigianale, crostata salata a base di anatra, grigliate di carni rosse o bianche, pollo ruspante arrosto, tataki di manzo con spezie e bacche rosa.
Entro il 2030, oltre per gli intenditori.
Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2026 (RVF)
Voro Valap: 94/100
Occhio:
Rosso brillante e intenso, con riflessi carminio.Naso:
Un naso magnifico che rivela una Pinot Noir maturo, con sentori di amarena e ciliegia sciroppata.Bocca:
Il Pinot maturo favorisce un profilo succoso e fresco, sostenuto da un affinamento discreto che mette in valore il frutto.
Temperatura:
Servire tra i 14 e 16°C.Abbinamento cibo e vino:
Aperitivo, pâté in crosta artigianale, crostata salata a base di anatra, grigliate di carni rosse o bianche, pollo ruspante arrosto, tataki di manzo con spezie e bacche rosa.Maturazione:
Entro il 2030, oltre per gli intenditori
Pascal e Sophie lavorano il Sancerre presso il Domaine Pascal e Nicolas Reverdy con passione e intransigenza.
Di recente anche Victorien e Benjamin, figli di Pascal, si sono uniti al team, portando nuova energia e un ulteriore livello di precisione all’interpretazione dei terroir di Maimbray. Il loro lavoro meticoloso inizia in vigna, dove l’amore per il terroir si riflette in una gamma di vini di carattere, precisi e minerali, in cui l'espressione fruttata e gourmet è sempre rispettata.