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Provenza

Maison Galoupet - Côtes de Provence - G de Galoupet - Rosato - 2024

Caratteristiche

Paese/Regione: Provenza

Annata: 2024

Denominazione: AOP Côtes de Provence

Vitigno: 60% Grenache, 15% Cinsault, 10% Rolle, 10% Syrah, 5% Tibouren

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosato

Capacità: 75 cl

Vino:

Il Côtes de Provence G de Galoupet Rosato 2024 è una raffinata espressione mediterranea, che si svela con delicatezza e precisione. È un rosato pensato per la tavola, secco, minerale e strutturato, animato da note di agrumi, frutti rossi e frutti esotici. Il sorso, goloso e ampio, si distende su una trama setosa, chiudendo su una lunga persistenza fruttata e lievemente salina.

Vinificazione:

Uve provenienti principalmente dalla tenuta Galoupet e per il resto da un terroir situato più a nord della denominazione.
Vino biologico certificato.

Occhio:

Rosato tenue, con riflessi ramati brillanti.

Naso:

Naso fresco, puro e floreale, segnato da note di petali di rosa e leggere sfumature di fragoline di bosco.

Bocca:

Rosato di facile beva, delicato e tonico, caratterizzato da sapori fruttati.

Temperatura:

Servire tra 8 e 10°C.

Abbinamento cibo e vino:

Ideale con piatti della cucina mediterranea, frutti di mare o pesci bianchi (orata, sogliola).

Maturazione:

Entro il 2027

Il Cru Classé de Provence, Château Galoupet, è una vasta tenuta immersa nella natura, affacciata sul mare e situata sui suoli scistosi di La Londe-les-Maures. Con 69 ettari di vigneto e 77 di bosco, è una delle realtà più incontaminate del litorale mediterraneo.

Rilevata dal gruppo LVMH nel 2019, questa storica realtà delle Côtes de Provence spicca per rigore e costanza attraverso vini identitari e d’impatto, frutto di una sensibilità particolarmente attenta al rispetto ambientale e alla tutela dell’ecosistema, grazie a pratiche virtuose come l’agroforestazione, la biodiversità e la viticoltura biologica.

Alla base di questo successo c’è una visione autentica e profondamente rispettosa dell’ambiente, che si traduce in pratiche virtuose come l’agroforestazione, la tutela della biodiversità e una viticoltura biologica e consapevole.

I rosati, sempre secchi e vibranti, catturano l’essenza del Mediterraneo e incarnano tutta la nobiltà di questo colore con un’orientazione dichiaratamente gastronomica.