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Rodano

Verget du Sud - Vin de France - Au fil du temps - Magnum - Rouge

Caratteristiche

Paese/Regione: Rhône

Denominazione: Vin de France

Vitigno: Syrah, Cabernet Sauvignon et Grenache

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 150 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Voto Valap: 93/100

Vino:

Il Vin de France Au fil du Temps Rosso Magnum rompe gli schemi con un assemblaggio unico di più annate – tra cui le straordinarie 2016 e 2022 – realizzato secondo il metodo Solera. Il risultato è un vino solare, senza tempo, multi-millesimato e, per sua natura, effimero. Al naso si apre su note fresche di alloro, frutti neri e spezie, impreziosite da un frutto purissimo. Al palato esprime una materia carnosa, sostenuta da tannini setosi ma presenti, coniugando struttura e freschezza in un’armonia totale. Un rosso conviviale, ideale con le grigliate, da apprezzare nei prossimi due anni. Valutato 93/100 dal Comitato Valap.

Vinificazione:

Assemblaggio di una selezione di vini provenienti dal Vaucluse, selezionati da Jean-Marie Guffens, a base di Syrah, Cabernet Sauvignon e Grenache. Il vino è stato realizzato secondo il metodo solera, con una combinazione di più annate, tra cui la 2016 e la 2022. I succhi sono stati affinati per alcuni anni in cantina per ottenere lo stile tipico della Maison Verget.

Occhio:

Rosso rubino profondo.

Naso:

Aromi di frutti neri intrecciati a note di alloro ed erbe speziate.

Bocca:

Sorso strutturato, sostenuto da tannini setosi ma presenti. Golosità e freschezza coabitano in un perfetto equilibrio. Un vino di puro piacere, da mordere nella sua giovinezza. Perfetto nella sua semplicità.

Temperatura:

Servire tra i 14 e 16°C.

Abbinamento cibo e vino:

Ideale con salumi artigianali, grigliate, bistecca di manzo con salsa vigneronne, cosciotto d’agnello alle erbe provenzali, anatra arrosto e funghi di bosco (finferli, porcini, pratoline).

Maturazione:

Entro il 2027.

Jean-Marie Guffens è una delle figure più emblematiche del Maçonnais e questo vino, realizzato presso lo Château des Tourettes, su terroir ricchi di calcare a 400 metri di altitudine, ne è la prova definitiva. Un assemblaggio originale di Syrah, Grenache e Cabernet-Sauvignon, realizzato da Olivier Poussier per Valap e proposto esclusivamente nel formato Magnum. Lo riserviamo ai nostri membri al prezzo di 15 euro.