Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Rodano

Domaine du Trapadis - Rasteau - Les Cras - Rosso - 2019

Caratteristiche

Paese/Regione: Rodano

Annata: 2019

Denominazione: AOP Rasteau

Vitigno: 70% Grenache, 10% Carignan, 10% Mourvèdre & 10% Syrah

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Voto Valap 92/100

Vino:

Prodotto con uve in prevalenza Grenache Noir, il Rasteau Les Cras Rosso 2019 offre una bellissima lettura del vitigno. Al naso abbondano i frutti neri (mora e mirtillo) e gli accenti affumicati, che scivolano su una struttura carnosa, con tannini setosi e sapori di violetta. Un insieme convincente e affinato con delicatezza, molto armonico, pronto da bere nei prossimi 5 anni. Voto Valap 92/100.

Vinificazione:

Vendemmia manuale con vinificazione tradizionale. I rimontaggi, effettuati ogni 3 giorni, consentono un'estrazione delicata degli acini. Fermentazione per 18 giorni a temperatura costante di 25°C. Affinamento in vasche di cemento sulle fecce fini per 10 mesi. Invecchiamento in bottiglia per 18 mesi.

Vino certificato biodinamico.

Occhio:

Rosso intenso e brillante con riflessi carminio.

Naso:

Ricco e maturo con deliziosi aromi di frutta nera, mora e mirtillo accentuati da un tocco affumicato.

Bocca:

Questo vino dispiega una struttura fine e delicata, con tannini setosi e piacevoli sapori di violetta. Il finale persistente rivela una punta speziata.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Parmentier di anatra, bistecca di manzo, costine di maiale alla griglia e verdure arrostite.

Maturazione:

Da oggi fino al 2028 e oltre per gli intenditori.

Helen Durand ha saputo fare del Domaine du Trapadis un cult nel sud del Rodano. Nel pieno rispetto del terroir e del suo frutto, l’esigente enologo sublima queste terre assolate secondo i principi della biodinamica e controcorrente rispetto alle mode e ad altri produttori.

Produce così vini ricchi, profondi e gustosi, con frutta succosa e croccante, particolarmente apprezzati per la loro consistenza fresca e vellutata.