Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Savoia

Gilles Berlioz - Vin de Savoie - Chignin Bergeron - Les Filles - Bianco - 2O22

Caratteristiche

Paese/Regione: Savoia

Annata: 2022

Denominazione: AOP Vin de Savoie

Vitigno: 100% Roussanne (Chignin-Bergeron)

Alcool: 12,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024

Vino:

Il Vin de Savoie Chignin-Bergeron Les Filles Bianco 2022 proviene da un terreno calcareo con argilla esposto a sud, che gli conferisce un aspetto profondo e carezzevole, fresco e di grande personalità. La materia è matura e concentrata, con note mielate e una polpa deliziosa percorsa da un’acidità giusta. Un equilibrio solare e generoso, ma molto seducente.

Vinificazione:

Vendemmia manuale.

Vino certificato biologico e biodinamico.

Occhio:

Dorato con riflessi verdi perlati.

Naso:

Aromi di frutti canditi accompagnati da note mielate e speziate.

Bocca:

Palato fresco e saporito, di bella concentrazione. Il gusto è generoso e leggermente acido.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12°.

Abbinamento cibo e vino:

Blanquette di vitello, salmerino alpino, formaggio di capra.

Maturazione:

Entro il 2029, oltre per gli intenditori.

Lungo le pendici della Savoia il Domaine Partagé Gilles Berlioz produce bianchi precisi di una purezza assoluta. I 4,5 ettari di terroir collinari situati sulla parete sud del Massif des Bauges vengono lavorati con metodo biodinamico con i cavalli, forgiando vini di incredibile densità e profondità.

Premiati con 3 stelle nella Guida des Meilleurs Vins de France, questi vini offrono espressioni ricche e profonde di ciascun vitigno, dal semplice Chignin alla Mondeuse, passando per gli eccezionali Chignin-Bergeron, vinificati a partire dalle selezioni parcellari dei migliori vigneti. Maturi, affinati senza aggiunta di legno e con una bassa gradazione alcolica, questi vini delicati, provenienti da terroir minerali, rivelano tutto il potenziale savoiardo affermandosi come i protagonisti di tutte le degustazioni.