Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Estero

Dominio de Pingus - Ribera del Duero - Pingus - Rosso - 2022

Caratteristiche

Paese/Regione: Spagna

Annata: 2022

Denominazione: Ribera del Duero

Vitigno: 100% Tempranillo

Alcool: 14 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Robert Parker: 98/100

Vino:

Il Ribera del Duero Pingus Rosso 2022 rasenta l’eccellenza ottenendo 98/100. Nasce da due minuscole parcelle di vecchissime vigne di Tempranillo e alcuni ceppi autoctoni piantati nel 1929 a La Horra. È questo il segreto di Pingus: l’accesso ai migliori lotti di questo micro-terroir, selezionati con rigore assoluto a partire da rese minime. Peter Sisseck apprezzata l’annata 2022 perché incarna pienamente la sua visione di grande vino. È frutto di un 25% di vendemmia intera e – eccezione alla regola della tenuta – di un affinamento in barrique senza legno nuovo. Ne nasce un sorso denso, maturo e corposo, ancora trattenuto nella sua giovinezza, ma già capace di esprimere tutta l’ampiezza di finezza, morbidezza e freschezza del cru, con intensità e successo, arricchito da note speziate e una persistente risonanza salina.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale. Affinamento al 100% in fût di secondo passaggio.

Occhio:

Rosso interno con sfumature violacee.

Naso:

Il naso è profumato e fruttato, con aromi di ciliegia nera e mirtillo intrecciati a sfumature di grafite e incenso.

Bocca:

Il sorso, ancora giovane e carezzevole, rivela una materia matura e succosa, esaltata da sfumature speziate e sostenuta da una freschezza ideale che dona equilibrio.

Temperatura:

Servire tra i 14 e 16°C.

Abbinamento cibo e vino:

Carni rosse grigliate o in umido, selvaggina, tagliere di formaggi.

Maturazione:

Entro il 2030

Il brillante Peter Sisseck, alias Pingus, ha rivoluzionato il panorama enologico spagnolo. È nel cuore della Ribera del Duero che negli anni '90 crea il Dominio de Pingus e individua il potenziale delle vecchie vigne di Tempranillo.

Coltivazione biologica e biodinamica, viti secolari, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento lussuoso in botti di rovere, terroir pregiati e vitigni endemici... Tutto contribuisce all'unicità di questi vini iconici elevati al rango di cru a sé stante.

Diventato uno dei più grandi vini al mondo, valutato in numerose occasioni 100/100 dalla Guida Parker, Pingus partecipa in modo considerevole alla rinascita del vigneto iberico.