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Jura

Anne & Jean-François Ganevat - Vin de France - Madelon - Rosso - 2023

Caratteristiche

Paese/Regione: Jura

Annata: 2023

Denominazione: Vin de France

Vitigno: Gamay & cépages jurassiens

Alcool: 12 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025

Vino:

Il Vin de France Anne et Jean-François Ganevat Madelon Rosso 2023 è un assemblaggio di Gamay del settore di Fleurie, nel Beaujolais, e vitigni del Jura. Vinificato in stile tradizionale, con macerazione semi-carbonica in tini di legno, sprigiona un frutto vibrante, leggero e espressivo, molto gustoso.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Macerazione semi-carbonica a freddo tra 12 e 14°C, in stile tradizionale in tini troncoconici. Lieviti indigeni, senza aggiunta di solforosa.

Occhio:

Rosso chiaro tendente al rubino, estratto pochissimo.

Naso:

Naso fruttato e complesso. Ricorda l'amarena, il lampone e il ribes, impreziositi da accenni floreali o leggermente speziati.

Bocca:

Al palato è fresco e succoso, con pochi tannini ma una vivacità ottima. La materia è fluida e scorrevole, con finale salino o leggermente erbaceo.

Temperatura:

Servire tra i 14 e i 16°C.

Abbinamento cibo e vino:

Salumi artigianali come pâté in crosta o rillettes d’anatra, formaggio di montagna, Saint-Nectaire, Reblochon, Cantal giovane o Salers, filetto di maiale, salsa alla senape, tonno grigliato con salsa al pomodoro leggera o tapenade.

Maturazione:

Entro il 2030.